Wir lieben Qualität

und die Natur und Umwelt

„Keine Liebe ist nachhaltiger als die Liebe zu gutem Essen“

Das ist der Leitspruch von esskultour Köln. Seit der Gründung 2014 haben wir uns frisches, klimabewusstes und gesundes Catering mit einem ausgeprägten Sinn für Ästhetik auf die Fahnen geschrieben.

Wir führen das Unternehmen mit Herzblut, Begeisterung und dem Anspruch, jedem Gast zu jeder Zeit ein absolut hochwertiges kulinarisches Erlebnis zu bieten. Bei uns kochen Menschen für Menschen, mit Leidenschaft, Freude und einem ausgeprägten Sinn für kulinarische Ästhetik. Bei uns gibt es kein Convenience, stattdessen Bio-Produkte, frische Kräuter, Obst und Gemüse direkt vom Feld, hochwertige und selbstgemachte Speisen, faire und nachhaltige Partner*innen und Lieferant*innen aus dem Kölner Umland –

das ist der gelebte Anspruch von esskultour Köln.

Nachhaltiges Speisen-
und Getränkeangebot

Vermeidung von
übermäßigen Abfällen

Umweltfreundliche
Tagungsmaterialien

Kurze
Transportwege

Verzicht
auf Plastik

Einsatz von up- und recyceltem Eventequipment

Regionale und fair
gehandelte Bio-Produkte

(vegetarisch und vegan)

Im Nachgang
Food-Sharing

Geringer
Ökostromverbrauch

Nachhaltigkeit aus Leidenschaft

Wer auf Nachhaltigkeit setzt, übernimmt gesellschaftliche Verantwortung und sollte dies auch dementsprechend seinen Kunden, Mitarbeitern und der Öffentlichkeit kommunizieren.
Der Nachhaltigkeitskodex fairpflichtet, dessen freiwillige Selbstverpflichtung wir bei esskultour Köln sehr gerne eingegangen sind, beinhaltet Richtlinien, um die Eventorganisation nachhaltiger zu gestalten. Wer dem Kodex beitritt, ist angehalten, über die Erfüllung bzw. Abweichungen der Leitlinien zu berichten. Auch als Mitglied des Verbandes „dasselbe in grün“ drücken wir unsere Leidenschaft zur Nachhaltigkeit aus und geben diese gern an unsere Kunden weiter.


Die Menschen hinter esskultour Köln

Die Leidenschaft für gutes Essen trägt Geschäftsführerin und Chefköchin Verena Schumacher in ihrer DNA
Direkt nach der Ausbildung entschied Verena sich für ein BWL-Studium mit dem Schwerpunkt Hotellerie und Gastronomie, tauchte dann in unterschiedlichste Gastro- und Hotelbereiche in Deutschland, der Schweiz, Tschechien und Russland ein, bevor sie eigene Restaurants eröffnete und führte. Parallel dazu entstand das Konzept der esskultour Köln – angetrieben von der Liebe zur Umwelt und dem Wunsch, Verantwortung in der Branche übernehmen zu wollen. Gesagt, getan! So widmet die gebürtige Kölnerin ihr genussvolles und klimabewusstes Schaffen nun ausschließlich der esskultour Köln.

Wir sind Teil der Ethic Society

Als Mitglied der Ethik Society gehört Verena Schumacher zu einer Gemeinschaft von Unternehmern, die sich ihrer gesellschaftlichen und ethischen Gesamtverantwortung bewusst sind und konsequent auf allen Ebenen danach handeln. So profitiert sie im Namen von esskultour Köln von einem stetigen Erfahrungsaustausch mit anderen Mitgliedern, den sie durch ihr nachhaltiges Handeln mit der Öffentlichkeit teilt. Eine Mitgliedschaft in der Ethik Society ist nicht käuflich, sondern eine besondere Auszeichnung.

Dahinter steht ein ambitioniertes Team mit vielen guten Ideen

Mit einer großen Portion Liebe zum Detail und einem zielsicheren Gespür für Trends und Entwicklungen in der Cateringbranche schreibt die esskultour Köln seitdem Erfolgsgeschichte. Bei Bedarf sind wir ein bis zu 20-köpfiges Team aus professionellen Köchen und geschulten Servicekräften aus der gehobenen Gastronomie & Hotellerie. Gemeinsam realisieren wir innovative und nachhaltige Cateringkonzepte für Genießer – und planen gerne auch Ihr klimabewusstes Catering oder Event!

Karriere bei esskultour!


„Wo die Bedürfnisse der Welt mit deinen Talenten zusammentreffen, dort liegt deine Berufung“ 
Aristoteles

Wir lieben Qualität. Wir lieben Natur und Umwelt. Wir lieben unser Team.

esskultour Köln ist kein Arbeitgeber wie jeder andere. Uns liegt nicht nur viel an einem wertschätzenden Umgang miteinander, sondern auch mit der Natur und unserer Umwelt. Klimabewusstsein, Nachhaltigkeit und beste Qualität sind unsere Grundpfeiler. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bieten zudem gezielte Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen an. Ob Berufspraktikum oder Ausbildung zum Koch/zur Köchin – wir begleiten und unterstützen dich. Hier werden deine Talente anerkannt und individuell gefördert!

Zuerst unser Versprechen an dich:
Bei uns wird es nie langweilig!

Egal ob erfahrene Fachkraft, Umschüler, Praktikant oder Azubi: Bei uns ist jeder willkommen, der Lust hat auf Herausforderungen in einem dynamischen Team mit flachen Hierarchien und einem interkulturellen Umfeld. Wir sind stolz auf unseren besonderen Teamgeist und unser Miteinander, das in allen Belangen von Respekt, Offenheit und Freude an der Sache geprägt ist.

Du möchtest ein Teil von
esskultour Köln werden?

Hier findest du alle Informationen über unsere Unternehmensbereiche und Tätigkeiten.


Administration & Eventplanung

Das A und O bei jedem erfolgreichen Event ist die Planung des optimalen Ablaufs. Die Vielzahl und Vielfalt unserer Events bieten jeden Tag aufs Neue spannende Herausforderungen. Erst wenn die Erwartungen unserer Kunden übertroffen wurden, haben wir unser Ziel erreicht.

Du bist kreativ, strukturiert und ein echtes Organisationstalent, das immer mit Herzblut bei der Sache ist? Festgefahrene Strukturen kennen wir nicht. Unser junges Unternehmen bietet dir viel Raum zur Entfaltung und persönlichen Entwicklung.

Küche

Ob alter Hase oder Frischling – wenn du dich mit unserem Leitspruch „Keine Liebe ist nachhaltiger, als die Liebe zu gutem Essen“ identifizieren kannst, bist du bei uns genau richtig. Du liebst es, frische und regionale Bio-Produkte in nachhaltige, kulinarische Feuerwerke zu verwandeln? Bei uns kannst du gemeinsam mit unserem Team deine kreativen Feinschmecker-Qualitäten entfalten! Unsere junge, dynamische Küchencrew freut sich schon auf dich.

Stewarding, Logistik & Auslieferungsfahrten

Du behältst immer den Überblick und möchtest Verantwortung für interessante Planungs- und Umsetzungsvorgänge übernehmen? Für unsere Stellen in den Bereichen Stewarding, Tourenplanung, Auslieferung sowie Auf- und Abbau bei Veranstaltungen suchen wir Organisationstalente aus Leidenschaft.

Aushilfen in den Bereichen Service, Küche & Auslieferungsfahrten

Mittendrin, statt nur dabei: Wir verstehen unsere Aushilfen nicht als bloße Laufburschen. Sie sind für uns ein wesentlicher Bestandteil des Teams und elementar für alle Abläufe. Du behältst auch einen klaren Kopf, wenn es mal hoch her geht und bleibst dabei freundlich und souverän? Du bist kommunikativ, Neuem gegenüber aufgeschlossen und arbeitest gern mit Menschen? Flexibilität und Teamgeist sind für dich keine Fremdwörter? Wenn du Lust hast, unser junges, innovatives Team weiter mit aufzubauen und zu gestalten, freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Ausbildung & Praktikum

Was ist deine Herzensangelegenheit – irgendwas mit Umwelt, irgendwas mit Menschen, irgendwas Kreatives? Bei uns findest du das Gesamtpaket! Entweder erkundest du deine Talente im Rahmen eines Praktikums in unserem jungen Team oder absolvierst bei uns deine Ausbildung zum Koch/zur Köchin. Du bist von Natur aus ein Teamplayer und magst es, jeden Tag Neues zu erleben und dazuzulernen? Herausforderungen lachst du ins Gesicht und meisterst sie einfallsreich? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!

Interesse an einem unserer vielfältigen Bereiche?

Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!